圣经中的撒旦是谁(撒旦是什么?)

圣经中的撒旦是谁

圣经中的撒旦是堕天使,基督教指魔鬼的名字。据称原为上帝所造的天使之一,因出于狂妄,企图篡夺独一上帝之位而堕落成为魔鬼。但仍具有超人的本领对抗上帝,并引诱人抛弃生命与救赎之路而走向毁灭。基督教认为,魔鬼终将于世界末日审判中被投入火湖受永罚。但在《旧约&约伯记》中,撒旦却是众天使之一,奉上帝之命考验约伯,并不与上帝为敌。《圣经》中所描绘的恶魔和堕天使,大部分都是由一些《圣经》上的语句推断而来。

国语和合本《圣经》、新标点和合本《圣经》、新译本《圣经》、现代中文译本《圣经》,还有比较古老的光绪19年福州美华书局活板文理本《圣经》、光绪34年上海大美国圣经会官话串珠本《圣经》、宣统3年圣经公会的文理本《圣经》,将Satan一直翻译为撒但,并不使用撒旦。天主教会的思高本《圣经》则译为撒殚。撒旦这个译法出现在《英汉辞海》和普通话版本《圣经》中,然而此词条解释确实来源于《圣经》中对魔鬼的解释,参考众多《圣经》译本,可以认定这是少数译法。

圣经中的撒旦是谁(撒旦是什么?)(图1)

无论在哪个文化中,撒旦都是邪恶和破坏的代表。他的出现通常预示着灾难和混乱的到来。然而,在基督教中,撒旦也被视为一个有智慧的存在,他曾经向上帝提出了一些问题,并且在上帝的回答中表现出了对上帝的尊重和崇拜。尽管撒旦被认为是恶魔之一,但基督教教义中的救赎观念也让他成为了一位重要的角色。耶稣基督曾经在十字架上为人类的罪赎罪,这使得人类有了获得永生的希望。而撒旦则是这个过程中的关键角色之一,因为他是人类堕落的始作俑者。总之,撒旦是圣经中最强大的恶魔之一,他的形象在不同的文化中有不同的表现。他代表著邪恶和破坏的力量,但也是基督教救赎过程中的重要角色之一。

撒旦是什么?

首先说明:路西法是邪教的称呼法。真名应是“路济弗尔”。其实就是撒旦!
Saraphines(Seraphim,Serafim):炽天使,六翼天使。
Lucifer :路济弗尔,原天使长,光辉的晨星,后堕落。
Satan :撒旦,堕落之魔王。但是圣经中似乎并没有明指撒旦就是路济弗尔。
圣经上的记载是说撒旦原先为天使中最高位的大天使长,后来率领天界三分之一的天使叛变圣子基督,“不幸”战败,被打入永劫的地狱中,其他所有跟随他的天使则都蜕变成丑恶的形象。据说目前只有路济弗尔仍然保有天使光辉的六翼形象,(教宗庇护七世蒙圣神默照所见)。但是圣经中并没有明显的记载指Satan就是Lucifer,在启示录第十二章 (The Book of Revelation Chapter 12)中叙述了Lucifer与天界的战争,但是并没有提及Satan这个名字。
后来种种纷争和混淆的说法,多半是与后代的文学创作者有关。但丁在《神曲》中对于这个家伙,就用了Lucifer,Satan,Beelzebob,Dis 等称号。秋原一至的《暗黑的破坏神》中,撒旦、路济弗尔和别西酚质遣煌?娜?觥?
Michael:弥额尔,原七大天使之一,后率天军与撒旦作战,升为炽天使,职务为天使长,原为大天使阶。
Cherubines(Cherubim) :智天使,负责守伊甸园。
Gabriel :嘉俾额尔,原七大天使之一,职务为警卫长,原为天使阶。(向圣母报喜的天使)
Uriel :乌里叶,原七大天使之一。
Raffaele(Raphael) :拉斐尔,原七大天使之一,原为能天使阶。
Uzziel:
Ithuriel :神的发现。
Zephon :神的探索。
Abdiel :神之仆。
Zophiel :神之斥候。
Thrones(Throni) :座天使。(王座)
中位三阶:
Dominations(Dominion) :主天使(神权)。地上界的天使均归其管辖,执行神交付的任务。
Virtues :力天使(神德)。
展现奇迹,耶稣升天时在他身边出现过。
Podesta(Powers,Puissances) :能天使(神力)。天使军团的主力攻击部队。
下位三级:
Principautes(Principalities,Princedoms) :权天使(王子)。在天界看门的防御部队。
Arcangel :大天使。负责神与人之间的传达。
Remiel :七大天使之一,神之猛兽,后堕落。
Ariel :神之狮,后堕落。
Arioc:神之猛狮,后堕落。
Sariel :七大天使之一。
Razuel :七大天使之一。
Angel :天使,一般每人都有属于自己的守护天使~

撒旦的化身都有谁?

《圣经》里的恶魔一共有三个,分别是撒旦、玛门、别西卜。

1、撒旦(Satan)是指《圣经》中记载的堕天使(也称魔鬼),是反叛上帝耶和华的堕天使(Fallen Angels),曾经是上帝座前的天使,后来因骄傲自大妄想与神同等而堕落成为魔鬼,是邪恶、黑暗之源。

2、玛门,这位是代表贪婪的堕天使。玛门是大恶魔(恶魔中最高级),据说也是六翼天使。堕天后,被打入地狱的众天使们在玛门的指挥下发掘无数的珍宝以建造自己的圣殿。原本寸草不生的地狱硬生生的让他打造成了与天界完全不一样的繁华。

玛门在新约圣经中使用,就是钱的化身。新约中耶稣用来指责门徒贪婪时的形容词。被形容是财富的邪神,诱使人为财富互相杀戮。他在圣经文学中被用于描述财宝、贪婪和世间的获取的用语。


3、别西卜【Beezelbub】是比较有名的堕天使,是圣经新约中耶稣提到的鬼王,他的名字在原意上是美索不达米亚人称“神”的用法,而Zebub为王子之意,可能为菲尼基人圣典中的太阳神,后来却被迦南人改成了恶心、邪恶的代名词。这名魔王也出现在希腊神话中。BaalZebul在]巴勒斯坦的名气仅次于路西法,常把他们混为一谈。他最广为人熟知的形象就是苍蝇之王。

以上内容就是生活百科网为大家带来圣经中的撒旦是谁的全部内容,希望会对大家有所帮助,更多相关内容请关注生活百科网